Проба выражения невидимых чувств...

Александр Герлянд
Но всё же есть такие чувства,
Каких не выразить и здесь.
Это отдельная наука.
Я не хочу,чтобы была лесть.

Сердцу поета не прикажешь.
Это понял уже я .
Но всё же не всё я открою,
Как не просили бы меня.

Это нечто таинственное!
Лишь только я Богу скажу.
Ведь воззванье сокровеенно.
Его молитвою зовут.

Чтоб не смущали меня люди,
А иногда и скрип пера.
Я откроюсь только Богу.
Ведь не всегда нужны слова.

Я открою своё сердце,
И попрошу,чтоб Он пришел.
Не смотря на греха мерзость.
Я умолю,чтоб Он вошел!

Чтоб Он очистил сердца воды.
Чтоб меня Он вразумил.
Ведь без Него я даже иоты
Ничего благого не творил.

Верю,что придёт Он,
И очистит сердце в миг.
Услышу чудный всплеск я,
Как откроется родник.

Родник живительный и властный
Его на милость преклонить.
Но без Его благоволенья
Не откроется родник...

...Ещё один закончил стих,
И самовыразился я.
Надеюсь,что не были пленны,
И слова мои не одна вода...

...Мои милые поеты.
Мои старшие друзья!
Я благодарен Богу ныне,
Что Вы мои учителя!..
      12 октября 2007 г.