В отраженьи Твоих зеркал..

Мортэль
 В отраженьи Твоих зеркал
 Мне тоскливо и одиноко.
 Отчего свой душевный запал
 Ты сжигаешь в аффекте жестоком?..
 И, бичуя истерзанный дух,
 Упиваешься болью знакомой?..
 Но не жди как награды, мой друг,
 Крест косой да венок терновый.

 Ты, как ветер, непостоянен,
 Ты, как тайна, непостижим,
 Путь извилист Твой и туманен
 Пролетать по могильным ямам,
 Собирая останки Души...
 Ты не жаждешь открытых полётов,
 Но и в клетке не хочешь сидеть;
 Словно раб, не отвыкший от гнёта,
 Что на солнце не может смотреть.

 Так и я, не желая свободы,
 О неволе своей не молю...
 Мы с Тобой две ошибки природы,
 Но Тебя я как прежде люблю!..