Посвящено Евгению Родионову

Никита Требич
Блаженный тот, кто верит в Бога.
Блаженный тот, кто любит Бога.
И счастлив тот, кто носит крест нательный,
И верен Богу остаётся до конца!


На свете парень жил один.
Обычный, скромный, честный сын.
Пришла пора, он стал солдатом
И на Кавказе службу верно нёс.
Но над судьбою тучи чёрные сошлись….
Он в плен попал. Враги сломить хотели.
Сказали: «Крест сними и откажись
От веры прадедов и дедов!»

Нет, не отрёкся! Не сломился!
Не предал веру, не сробел!
Евгений - воин в мученика обратился,
Геройски смерть принять сумел.