Черный, как смородина черная, день

Юлия Мишанина
Черный, как смородина черная, день.
Красным будет закат, как смородина красная.
Обволакивая себя в постель,
Я опять, опять начну сомневаться,
Заставляя себя глаза закрыть,
Провалиться в пустое в который раз,
По спирали съезжая в мое "не быть",
Как второе я, кошмарно-контрастное.
Не приходит сон, извернулся и мимо.
Мне знакомо такое его коварство.
Хочется настоящее найти в мнимом,
Но ищу от желаний своих лекарство.
Обычное лето, дождливый август.
Расстанусь со свойством всему удивляться.
Говорят  дельфинам нравится Штраус.
Музыка тоже манипуляция,
Манипуляция этого вечера.
Слова и поступки меня калечили.
Подберу мелодию исцеляюще светлую,
Как с куста смородину, смородину белую.

2012