Red Riding Hood

Анастасия Борисенко
В складках твоих снов остались лунные зайчики.
Вывернутой наизнанку шкурой серого волка
Алеет потертый плащ на путях кошачьих.
С головой струящейся крови черной и мокрой
Оставляешь следами шишки и истоптанный грунт.
Сплетаются лозы корзинки, словно твои сказки,
Про тысячи разных лиц и холод лесных струн,
Про старую колыбель и зимние грязные танцы.
Рассказы из пьяных губ, про земли за краем троп.
А держится только свет и мох на твоих чулках.
В янтарных твоих волосах застыла горечь эпох
И две с половиной свечи в трех с половиной шагах.
Карминовым кирпичом выложен новый дом.
В фонтане замерзла кровь и инеем стало вино.
Смогла убить ты мечту ржавеющим топором.
Трофеем висит клык, а в сердце веретено
Вьет, словно нить, грусть и слезы твоих глаз.
Продай свой раненый мир за новую темную ткань,
Пока просыпаешься здесь, но кто бы тебя спас.
А ты - это только плащ, заброшенный на чулан.