Последний всплеск осеннего тепла

Валерий Квачев
Последний всплеск осеннего тепла -
воздушный поцелуй шального лета.
А осень – та, что нас с ума свела,
как сон исчезла в призрачных рассветах.
Ушла в туман, быть может, навсегда…
и смысла нет искать желанной встречи.
К чему же лето осенью тогда
да песня на FM “Еще не вечер»?
Чуть нежное дыхание тепла,
блеск золота в газонах малахита…
и кружится, как прежде голова –
в театре грез я и актер и зритель.
В осенней рампе рыжего огня
багрянцем алым занавес качнется…
и я спою. А ты услышь меня!
И, может быть, любовь еще вернется.
Я – здесь! Я – безбилетный пассажир
осеннего последнего трамвая.
Надело лето осени мундир
и мчит меня, куда и сам не знаю.
Пусть даже это будет край земли.
Пускай – за край! Но лишь бы все, как прежде.
В бутонах роз, что утром расцвели,
ласкает осень капельки надежды…

ВК Херсон октябрь 2012