Грозится Лермонтов мне с полки...

Инна Шаломович
Я распрощался с Мураками,
С Ремарком распрощался тоже.
Я жив ещё под небесами,
Мой голос мне всего дороже.

Не собираюсь быть поэтом
И при свечах писать поэмы...
Стихи? О них мечтают летом,
Когда любовь течёт по венам...
(Ирина Лепкова)

-------------------

Грозится Лермонтов мне с полки,
Ремарк с укором смотрит тоже.
И Мураками взглядом колким
Мои тревоги только множит.

Издатель ждёт во вторник вирши,
Аванс получен точно в дату.
У нас же с Музой месяц пиршеств-
Пять слов черкнул... и те все матом..