Процент

Белоус Владимир Петрович
Как легко меняется процент,
Как легко меняется судьба,
Стоит изменить лишь свой акцент,
И тебя не узнают ни за что и никогда.

И бывальщина становится неправдой,
И теряют смысл толковые слова,
Героизм, патриотизм – становятся бравадой,
Разрушают жизнь сплетни и молва.

Как легко меняется процесс,
Превращаясь в толки, недомолвки,
Стоит лишь признаться, что я здесь,
Скажут: от него совсем нет толку.

И рассказчики все станут болтунами,
Я ищу слова в толковом словаре,
Нет штормов и бурь, одни цунами,
Сила в злости, ярости, а я считал в добре.

Как легко меняется игра,
Хоть никто не знал, что он – участник,
Ты не оступился, ты зашёл за грань.
И твоё несчастье для кого-то – праздник.

2007