Осень

Нафари
Посылая свой привет,
Поутру весь Белый свет
Тронул огненный рассвет
Кистью.
На исходе сентября,
Щедро всем себя даря,
Разлетаются, горя,
Листья.

Спят туманы у реки.
И дрожат, как мотыльки,
На морозе лепестки
Розы.
И, часы переведя,
Лето плачет, уходя -
На стекле после дождя
Слезы.

Через миллионы сит
Мелкий дождик моросит.
Серый занавес висит -
Роздымь.
К небу руки протяни.
Чем наполнятся они?
Листья? Капельки? Огни?
Звезды?

От созвездия Весов
Ветер прилетел на зов.
И темно уже часов
В восемь.
Иней на траве с утра,
Золотые вечера...
Небывалая пора -
Осень!..

26.09.2000
© Александр Белов, 2016