О наболевшем

Сергей Петрович Мор
                Грехи  других  судить  Вы  так  усердно  рвётесь  –
                начните  со  своих  и  до  чужих  не  доберётесь.
                У. Шекспир

         Как  я  тащусь  от  вас,  мои  друзья!
         От  вашего  желанья  кости  ближним  перемыть.
         И  мысли  нет  у  вас,  что  этого  нельзя!
         Кто  дал  вам  право  ближнего  судить?!

         Вы  в  бой  бросаетесь,  как  прокуроры,
         в  своём  желанье  осудить,
         вы  окунаетесь  в  любые  споры,
         вам  очень  нужно  победить.

         Взахлёб  высказываете  своё  мнение,
         не  надо  вам  выслушивать  других.
         Вы  не  способны  вообще  на  снисхождение,
         похожи  очень  на  глухих.

         Глухих  всем  сердцем  и  душою.
         Забросив  в  дальний  угол  доброту,
         чужие  судьбы  гнёте  вы  дугою, 
         вместо  бальзама  льёте  кислоту.

         Вы  лезете  в  чужую  жизнь с  немытыми  руками,
         не  понимаете,  что  вам  не  место  там,
         что,  может  быть,  совсем  вы  и  не  правы
         и  лучше  бы  остановиться  вам.

         И  заповедь  Христа,  чтоб  не  судили,
         никак  не  можете  вы  воспринять.
         Вам  сколько  раз  об  этом  говорили,
         вы  этого  не  можете  понять.

         Вас  очень  много  на  домашних  кухнях,
         у  телевизора  и  прямо  в  нём.
         Всё  время  вы  в  рабочих  буднях,
         порою  забывая  обо  всём.

         Вас  можно  не  просить  остановиться,
         со  своей  страстью  вы  не  в  силах  совладать,
         душа  не  позволяет  в  этом  вам  лениться,
         и  остаётся  вам  лишь  новой  жертвы  ждать.

         Судя  других,  себе  вредите  больше!
         И  дай  вам  Бог,  себя  сильнее  возлюбя,
         для  вашей  собственной  же  пользы
         судить  бы  только  лишь  себя.