А я люблю осенний дождь...

Диля Канбекова
А я люблю осенний дождь,
Маэстро грусти и мечтаний.
Деревьев шёпот, листьев дрожь,
Души минорное звучанье.

А осень мокрая от слез,
Глиссандо* нежным отзовётся
И станет Музой новых грёз,
И вновь дождем на нас прольётся.

А я люблю осенний дождь,
Его ритмичные рулады.
И капель трепетную дрожь
В аккордах чувственной баллады.



*глиссандо-скольжение от одного звука к другому (муз.)