Сон

Юрий Дьяков
Мне снилась девушка из юности моей,
В том зыбком мире встретились мы с ней,
Соединив и счастье, и печаль,
Сквозь вереницу бесконечных дней.

Как будто время обратилось вспять:
Она и я – мы молоды опять,
И я во сне ей то сказать сумел,
Что наяву пытался и не смел.

И вдруг рассеялась тоска минувших лет,
И вспомнил я, что в мире есть любовь.
Любимых глаз далекий теплый свет
Из темноты ко мне вернулся вновь.

Вернулось всё, что было той весной,
Когда запели трубы над рекой,
И гром литавр, искрящихся, поплыл,
Торжественно, над праздничной толпой.

Тогда был май утраченной весны,
В прекрасный мир мы были влюблены.
Теперь, в осеннем шепоте дождей,
Мне снятся сны. Мне только снятся сны.

Сентябрь, 2016 г.