Ожиданье

Ирина Авакова
Зерном озимым  впала в ожиданье,
Пусть заметают белые снега.
Моё тревожно-вялое сознанье
Листает рифмы, чтобы не слегла.

Сквозь сон звучат слова цыганской речи,
Мне предсказать пытается судьба,
Как долго жить. Душа внушает:«вечно»
Я верю… Мне ничуть не жаль себя.

Сыграла все предложенные роли
От самых сложных до совсем простых.
Я верю… Есть кураж, мечты и воля,
Чтоб дальше жить и радовать родных.

Зерном озимым  стыну в ожиданье,
Весной растают белые снега,
Вернётся солнца тёплое дыханье,
Цветным ковром расстелятся луга.