Мой кот Тёмка

Бессонов Вениамин
Кот мой славный Тёмка
Видит и в потёмках.
Сам он чёрный, точно ночь,
Бегать, прыгать он не прочь.

Тёмка носится пока,
Наливаю молока.
Прибежит, а хвост торчком,
И лакает молочко!

Носом в блюдце тычет,
Хвостиком виляет…
А когда мурлычет,
Глазки закрывает.

Завиляет хвостиком –
Просто загляденье!
— Приходите в гости к нам
Завтра, в воскресенье!