Человек

Решетина Елена
Уметь прятать слезы в улыбке да в шорохе...
                звезд,
Пусть ждут и не знают да рвут на обрывки
                стихи:
Ты есть: ты так трепетно Богово к свету
                поднес,
Что музыка в свете узнала рыданья
                сохи.


Пусть истину ищут да топчут - да рядом
                костер
И шаг - это больно... алеет кипящая
                кровь...
И это не слезы, не музыка - это есть синий
                простор
Рифмуешь на грани: любовь - это кровь, нет -
                Любовь...


Взойти на Голгофу и снова отсчитывай... век:
Как музыка ищет того - кто любовью объят...
А люди... сегодня вчера - да в судьбе - человек...
Как трудно идти за Тобой по сей день... говорят.