Санкт-Петербург

Анна Апаева
На первом мосту и сразу - губы обветрены напрочь.
Город сверяя с картой, жадно гуляем на ночь.

Влажное рвется небо, глянцем рябит брусчатка.
Колкой метелью в лица заглядывая украдкой,

В нас чужаков вычисляет с первых почти дуновений,
Воздух хмельной и резкий, воздух почти весенний.

Думаем мы с акцентом, бродим маршрутом странным,
Вьется зацикленным треком Ария Дон Жуана.

Кажется, что неделя – и сможем по-итальянски…
Роскошью римской в селфи не прочь заглянуть Казанский.

Эй, петербуржцы, гляньте! Сбросьте свои капюшоны.
Как занесло сединою головы львов золоченых!