В стране пороков

Олеся Тихонова-Воронина
В стране пороков и слепых ошибок
Река страданий, горьких слёз,
Гора невежества и злых улыбок,
И бесконечность не испробованных грёз.

История страны весьма богата,
В ней слишком много крови и беды,
Её судьба - истерзанная дата -
Безумство и бессмертие войны.

Она и верит, и надеется порой,
Желая получить залог успеха,
Зовёт мечту по имени «покой»,
Но видит только слабую утеху.

Не заслужила милая Россия
Жить в пропасти позорной нищеты,
И выдыхать поток усталого бессилья,
Стремясь достичь предельной высоты.

Она - великая избранница небес!
Богатая талантом и умами,
Хранит дар неизведанных чудес
И тайн, завещанных веками!

Россия вынесет жестоко-долгий плен,
Не сломится от западного ветра,
Когда-нибудь поднимется с колен
И возродится из отравленного пепла!

/2000/