Войны оскал...

Олеся Тихонова-Воронина
Войны оскал опять возник
Над небом русским. Тот же враг
Тропой невидимой проник,
Неся в себе всё тот же знак:

Пентаклей древних сатаны
Из рода «избранных» племён -
Веками сыновья орды
Несли воинственность знамён,
Мечтали, жаждали, стремились
Дух русский выветрить с земли,
Веками с русскими рубились,
Да цель достигнуть не смогли.

Всё от того, что Божий дух
Был Спасом русского начала,
И не единожды потух
Огонь их злобного оскала.

И вот опять. За брата взялся
России лютый враг из тьмы,
Решил Украйны напитаться
Кровавой жатвой. Помогли
Ему в том глупость и нажива,
Обман коварный и порок,
Воткнув уродливость мотива
В умы страны на долгий срок.

Меж братских стран водоворот
Из лживой грязи разрастался,
И вязкой патокой болот
Сгубить обоих попытался…

Но был повержен демон гадкий
В обличье «развитой державы»,
Его задумок образ жалкий
Развеян был и ждал расправы.
Россия натиск одолела,
Лишь крепче стала. А враги
В тень обратились - овладела
Мысль о величии грозы –

Российской силе, о народе,
Что не сломить, не уничтожить,
О непонятной всем породе
Средь наций мира. Потревожить
Враги решили вновь того,
Кто Господином был их веры
И ждать явления его
Из мрачной параллельной сферы. 

Их трёхголовый сатана,
Из смрада сотканный Дракон
Для мировых «держав» - сама
Основа жизни, сам закон;
Их идол - прародитель злата,
Помощник в деле роковом,
Ведь это он подал когда-то
Идею с ядерным грибом...

Напрасно в злобном урагане
Они пытались отыграться
И, души удержав в дурмане,
Бедой невиданной взорваться;
Напрасно ссоры возводили
Меж ослеплёнными людьми,
Напрасно всех ожесточили,
В прах обращая вес семьи, -

Ничто Дракону неподвластно,
Когда пожертвовать готовность
В душе пребудет ежечасно,
И не заденет сердца чёрствость!

И вера! Вера без сомненья
В Отца небесного и Мать
Любую нечисть без сраженья
Легко способна отогнать!

/2016/