Ушедшим...

Олеся Тихонова-Воронина
Сколько творческих могил
в незримом мире тех, кто жил
когда-то в мире этом, явном
и рассуждал в ночи о главном!
Когда-то крылья им сорвали,
и даже после не признали…
Отныне в пустоши забвенья
они без имени творенья...

А сколько нитей караванов
в страну измены и обманов
(зовётся Памятью страна),
чей груз – творящая душа,
ушли и растворились в ней,
стихом и прозою своей
коснувшись невесомо нас,
и, вдохновив! Ну а сейчас? -   

Мы помним классиков, пока,
  готовим классиков, уже,
   но Те уже вросли в века,
    а Эти лишь пока в цене...   


/2016/