спи-засыпай

Айла Ше
Спи-засыпай, не выдумывай глупости.
Спрячем печали в рукав,
выпустим в небо бессонные лунности,
пусть улетают. Пока!

Спи-засыпай. На часах чьё-то прошлое
топчется в циферке три.
Проще простого - разглядывать сложное,
смыв примелькавшийся грим.

Спи-засыпай. Осень выпечет шанежки,
в сырость затопит камин,
листья раскрасит, как детские шарики,
спрячет в прихожей зимы.

Спи-засыпай. Обязательно сбудется
каждая крошка-мечта.
Осень - всего лишь случайная спутница
сказки, уставшей летать.

Спи-засыпай..