только сон

Просто Санта
и дальше чем тем беспросветней
ты ждёшь с тоской приход песца
орёл с тюрьмою на монете
для среднерусского лица

воруют всё от дыр до «завтра»
и врут – от дедов так идёт
лапша на уши и на завтрак
а правда – задом наперёд

кому не нравится – с вещами
здесь всё равно недолго жить
а свет бывает лишь ночами
чтоб видеть как блестят ножи

я закрываю плотно веки
а вдруг проснусь и это сон
и псы господни – человеки…

но верить в сказки – не резон