71 годовщине Великой Победы посвящается!

Виа Лета
Как взглянет седой ветеран на оконце
Как вспомнит,как громко кричали грачи
Но тот человек обещал ему солнце
О палубы дно разбивая мечи.

Он вспомнит войну во всех красках печали
Как злые ветра били в грудь....Ту,что в ранах
Ту горькую боль,что была за плечами
"Спасибо за мир!"-говорю ветеранам.

Спасибо за небо,за поле,за солнце,
За то ,что живу я не зная беды
За то,что любовь постучится в оконце,
За свет и за веру,спасибо,деды.

За Родину жизни отдать не боялись,
За НАШУ СТРАНУ Вы ДОСТОЙНО сражались
И с яростью в танки отважно бросались
Чтоб нечисть фашисткую скоро убить!!!

Не спали ночами,стонали,кричали,
Со смертною раной в атаку бежали
И падали,вновь поднимались....Рычали...
Рычали от боли ,но в смертный бой шли.

Что "-Русский солдат не сдается!"-кричали
И ряды сомкнувши опять наступали
Чтоб с маршем Победы потомки прошли
И красное знамя мы гордо несли!

Я не забуду тех славных солдат,
Тех смелых,живых,.....что в могилах лежат...
Достойным потомком хочу для них быть
И с ПАМЯТЬЮ ленточку в СЕРДЦЕ носить!

Историю нашу нельзя победить
Пока будут память у сердца хранить
И русскую душу ни чем не сломить!
Так было веками.И так тому быть!

 

11.05.16