Я

Елена Бехова
Представим вдруг, что я, игривой пони
Читаю Мандельштама на балконе,
И в этот миг счастливей нет на свете
Лошадки с сигареткой, в теплом пледе.

Или не так. Отбившийся от стаи
Я грустный и пушистый горностай,
Который позабыл, что он пушистый,
И стал куницей дикой и когтистой.

А, может быть, я маленьким слоненком
С наивностью беспечного ребенка
Раскинув уши, внемлю, не дыша,
Словам и истинам висящим как лапша.

Давай представим, что теперь я птица,
Которой захотелось в хлам напиться,
И вот на месте миленькой синицы
Волнистый попугайчик матерится.

Или, к примеру, я совсем не птица,
А вид прекрасной нежной Пяденицы,
Которая от ревности укола
Вдруг обратится в самку Богомола.

Могла бы быть улиткой ахатиной,
Податливей любого пластилина,
Ленивой и расслабленной слегка,
Но кошкой муркаю, желая молока.

Но так-то, я, на самом деле, пони,
Что классиков читает на балконе,
И тайну знает только небосклон
О том, что в пони мирно спит дракон.