Судить о друге философски должно...

Виа Лета
Судить о дружбе философски должно
И про нее не стоит рассуждать,
Да только нужно знать где ложно,
Чтоб друга за глаза не осуждать.

Но как понять кто друг,а кто приятель
Здесь нужно тонкое чутьё
Ты должен угадать,кто есть предатель,
Чтоб в зла порывах не схватить ружьё.

А вдруг приятель-это не предатель,
Он защитит тебя от зла и бед,
Любви он добрый обладатель
И верный спутник долгих лет

Друг-он заслонит от пули,
Отдаст тебе последний хлеб,
А если вас на Север гонит
С добром подарит теплый плед.

И вот,когда печаль,тоска навеет
Он сможет будто мысли все прочесть
Тогда твои слезинки будто смоет
И даст тебе он мудрый свой совет.

Любовь без дружбы-невозможна
А дружба без любви-хрома,
Судить о дружбе философски можно,
А о любви,наверно ,только рассуждать.

28.05.16