Затмение сердца

Эрнст Непомнящий
Яснее ночи
Звонких песен
Застыло сердце впопыхах
И бьётся каменная вечность
На циферблате долгих лет.

В ней отражение Вселенной,
В ней отражение пути,
Лишь растворится то желанье
Из зазеркалья,
Как во сне.

В нём прорастают
Стрелы страха,
В нём прорастает
Лик любви,
И падает,
Гремит, как прежде,
Скользящей каплей на стекле.

Вмиг озаряет
Шумный ливень,
Вмиг озаряет
Звёздный дождь -
Бесменно огненные лица,
Всё повторяется опять.

Стара,
Как песня Афродиты
И отголосками в ночи,
Лишь тают
Сумрачные грёзы
Дышащих холодом зимы.

Душа в потёмках
Ищет света,
Душа бежит
В забытый край,
Но боль скользит
Из ниоткуда,
Как будто стрелами
В тисках...


По мотивам произведения Адель Дюпюи: "Сегодня стыло, ясно, ночь 2004 год".