Темный лед

Вера Ильинова
Мы играли в дурака и валяли ваньку,
и ваяли облака образ спозаранку-
Там на сахарных горах снежные угодья, 
в разных мы с тобой мирах, но похожи вроде.
Но в угольное ушко не пролезут двое,
это очень нелегко  и того не стоит...
Огорчений темный лед, темные лошадки,
кто кого куда зовет -  никому не сладко.

В колокольчик позвоню - звук над полем - синий,
никого я не виню -  иней, всюду иней,
Не писала бы стихи, предпочла бы прозу,
за какие-то грехи мне не стать серьезней...