Народа русского мы нежный камертон...

Валентин Суховский 3
Блаженство чувств и духа ликованье
Бывали часто в яви и во сне.
Приходит вдохновение ко мне
То гласом ангельским,то Божьим состраданьем,

А то вселенским пробужденьем сил
И ощущеньем в чувствах вольной воли.
И опьяненье русского раздолья,
И та любовь, что я в душе носил.

О. родина, и в золоте осеннем,
И в радостном цветении весны
Такие голоса твои слышны,
Какие может чувствовал Есенин.

Народа русского мы нежный камертон,
Поэты его в радости и боли
И в жажде  справедливости и воли
Вливаем голос свой в набатный зон.

Не смеют осознать временщики,
Поэзии газеты закрывая,
Что злая воля их ослабевает
И цепь запретная по звеньям вся трещит.