Твой номер

Наталья Чекова
Когда дитя проходит мимо,
А ты ему поёшь - усни.
Когда дитя невыносимо,
Ты из дому не выноси

С помпоном шапку и мишутку,
И в розах алых дневники.
Поставь дитя всерьез, не в шутку
На расстояние руки.

Тверди тогда ему обиды
И слезы выплакай до дна.
О том, как все мечты разбиты
И неизбывна тишина.

Пусть вздрогнет в комнате светильник,
А с фотографии в руке
Дитя вдруг включит свой мобильник
И наберет в его строке

Твой номер...