Мираж

Михаил Драгун
Осеняя даль уносила
В прелестную облачность грез,
«Тебя я как свет полюбила»
Лукавый мираж произнес.
И дымкой туманной растаял
Тот призрак мечтательных дум,
И осень опять золотая
Играет свой лиственный шум.
А ветер взяв роль дирижера
По новой  слагает романс,
На песню пернатого хора,
Впадая вновь в чувственный транс.