Городок осенью

Елена Нарижняк
В садиках и улочках ,
В тихих переулочках
Листья жгут осенние
В старом городке .

Городишко маленький :
Тридцать изб с завалинкой ,
С хвойным лесом с проседью
На одном виске .

Узенькая просека
В том лесочке простеньком
Утром наполняется
Стайкою людей .

В валенках и с посохом ,
Да с лукошком ношеным
Ходят вдоль по просеке
С криком глухарей :

- " Мой котенок маленький
Искусал мне валенки ,
И теперь сквозь дырочки
Сыплется песок ".

- " Есть газета давняя
О служивых в армии ,
И она послужит так ,
Как стелька и носок " .

- " Главное , что в валенках
В том овраге стареньком
Можно взять по осени
Диво - кузовки " .

     .....

Городишко маленький .
Самоделки - валенки
Ниткою суровой
Сшиты изнутри .

       02 10 2016