Хризантемы

Наталья Полозюк
                Осенью поздней
                Ни один не сравнится цветок
                С белою хризантемой.
                Ты ей место своё уступи,
                Сторонись её, утренний иней!

                Сайгё
               
                Посвящение: Нариману И.


На сердце бременем беда,
Но ты не рядом.
Подуют зимние ветра
За листопадом.

Под синим куполом ночным
Сверкали звезды.
Твой взгляд ответом был одним
На все вопросы.

Кувшина тень видна в окне,
В нем хризантемы.
К тебе взывали в сентябре
Слова поэмы.

В вечернем небе октября
Зажгутся свечи.
Забыть, надежду потеряв,
Лишь время лечит.

Осенний лист слетит в Покров*,
Вальсом закружит.
А где - то там моя любовь
Живет - не тужит.

/г.Воронеж, октябрь 2016 г./

Покров (день)* - 1(14) октября - начало зимы. Праздник в православии; перед Барской иконой Божией Матери в этот день молятся при бедах и невзгодах.

(Фото из личного архива)