Закрытие сезона

Бурдон Ольга
Брезгливо продавщица бросит сдачу
И повернуться поспешит скорей спиной,
Сезон окончен... заколачиваешь дачу,
Монеты осень сыплет за постой.
Печальный плащ предложит гардеробщик.
Глаза не плачут на/людях в дождях,
По тихим омутам плавнее и чуть дольше
Пребудут на волшебных птицах-снах.
Друзьям-подругам не сболтнут, которых нету
А в тайниках  - каких не завелось,
Там только осень голяком и ближе ходит,
Когда ты в образе унылого Пьеро.
В сусеках поскреби - в прокат трёхрядку,
Да на остатки может в SPA-салон...
Гулять, так уж гулять!
И без оглядки,
А то в консерваторию пешком...
Маэсторо скажем:
- Дорогой Вивальди!
- А с/Моцарт/ируй нам ещё разок...,
Но только не Шопен/ь,
Как слёзно - тонем,
Давай, сначала
"Поклонение волхвов"