У камня Марины Цветаевой

Валентина Ольховская
Ярко-желтым пятном на зеленом ковре
Одинокий листочек кленовый.
Я иду по Тарусе, опять в октябре,
Надышаться Цветаевским словом.

Ты могла бы, Марина, лежать у Оки,
Где рябина развесила кисти,
Где плывут облака поэтично легки,
И где воздух хрустальный и чистый.

Ты могла бы... Закончилась жизни тропа
Далеко-далеко, под Елабугой...
Осень. Камень, и рядом толпа,
И цветы благодарности - радугой.