Прозрачность застывшей смолы октября...

Маргарита Володина 2
Как хочется петь под мурлыканье печки,
Где варит картошку седой котелок.
Тянуть беспечальное соло у свечки,
Снимая нагар, не коптить потолок!

Закутаться в старый поношенный свитер,
В длину рукавов кисти рук закрутив.
Блаженно тянуть одиночества нити,
И с ними общаться под старый мотив...

Люблю одиночество, только на время,
Которое здесь как кусок янтаря.
Сонм запахов, звуков привычное племя;
Прозрачность застывшей смолы октября.

Люблю помечтать, вспомнить время былое;
И в этом былом обрести позитив.
Конец выходным, - это бремя благое -
Уносит с собой мой старинный мотив...