Творцы снов

Светлана Юшманова
В единый час молитв и песен
Сплетаю сети новых снов:
Стоят дома. Пусты, без кресел.
Дома с печами, да без дров.

Стоят дома. Суровы лики.
Из окон смотрит пустота,
И постепенно гасит блики
Когтями, словно у кота,
Впиваясь в души и глаза.

Тебе не страшно? Значит верно
Мой ветер выделил тебя.
Теперь смотри. Ты будешь первым.
Что это там? Полы скрипят?

Полы скрипят под чьим то шагом,
Взрезают воем тишину.
Закрой глаза. Я снова рядом.
Какую нить я потяну?

Дома шипят, и вот все ближе
Шаги стучат, сгущая мрак...
Ты тонешь в нем...все ниже, ниже.
Дыши. Ты можешь. Или как?

Вокруг резвятся чьи то тени,
А в том углу горят глаза.
Кому из нас ты должен верить?
На что сумеешь указать?

А я крадусь другою нитью,
Вплетаю в тени тихий рык.
Ты поднял взгляд. Ты внял отличью.
И к вязкой тьме рукой приник.

Окончен час молитв и песен,
И ты объят спокойным сном.
Теперь с тобой твой верный ветер,
А за окном всего лишь гром.