Снова листья злой ветер срывает

Виктор Кряковцев
 Снова листья злой ветер срывает,    Покрывая ковром тротуар.

Театр жизни моей открывает,  Свой октябрьский репертуар.

Что ни вечер -  сплошные премьеры, Что ни  утро, то критиков вой.

Кто погнал нас на эти галеры, Не дружил никогда с головой.


Не любитель я импровизаций, мне б еще без  хлопот пару дней,

Но такая здесь организация…, И начальству, конечно, видней.


Надо! - Значит выходим на сцену, пополнять театральный бюджет.

Пробивает тебя на измену? У Шекспира есть схожий сюжет.


Жизни смысл открываешь не сразу. Чай, не водка, с удобным винтом.

Мы увидели небо в алмазах. Подождем, что покажут потом.


Только тучки – недобрые  странницы, Закрывают небесный экран,

В октябре , нам все это, без разницы. Репетируем новый роман.