Песня дозорного

Александр Ботов
Настала ночь - дозорных час. Беззвучие в лесу -
Снуёт лишь ветер меж бойниц, да службу я несу;


Не зная сна, гляжу я вдаль - за рощу, за холмы -
Туда, где краешек небес освобожден от тьмы.


Живые спят в густой ночи – лишь тени меж берёз...
(В душе моей не меньше их - теней, надежд и грёз);
 

Стою, как прежде, на чеку - у крепостных ворот.
Пытаюсь мыслей заглушить немой круговорот.


Но что я слышу? Шорох! Шум! Похоже на шаги...
Быть может, в той тени сидят разбойники-враги?


Пятно из леса в край небес мгновенно пронеслось -
И ворон упорхнул туда, где зарево зажглось.


И я стою в беззвучье вновь, и всё вокруг во сне;
И память только лишь не спит – я с ней наедине.


2014 г.