Он Бимом не был...

Ольга Таксенок
Ему кричали  дети: Бим!
А  он  им  не  был...
Но с удовольствием  с детьми  играл,
Смотрел на  школу  и  сентябрьское  небо ,
И  во  дворе  хозяйку  маленькую  ждал...

Вдруг появилась женщина   с собакой,
Смешным  и маленьким корявым  псом,
Пес  стал хвостом крутить как забияка,
И с ним играть, их  ждать стал он потом ...

И каждый день, в одно и то  же  время,
На школьном поле  он садился у ворот,
И незаметно  пробегало время,
Он  знал, что им  пора, и он уйдет..

Пойдет под  лоджию   большого дома,
Многоэтажки,  где  когда-то жил,
И снова  шел тайком  в подъезд  знакомый,
Но лиц  родных он  там  не находил..

Уехали еще весной,совсем  внезапно,
Под лоджией  оставив  корм ему,
Опустошив  пакетик  аккуратный,
Пришлось  потом  кормиться самому..

Из рук чужих ,с помойки что-то  брал,
И  каждый день  он к  школе приходил,
Хозяйку свою маленькую ждал,
Девчонку  эту очень он любил.

Два  маленьких и неразлучных  друга-
Сидел ,и слушал,  как  звонок   звенел,
Таскал ей  мяч,  портфель,и как  заслугу,
Он школьную  котлетку  там же  ел...

Когда  сидела  дома  над  тетрадкой,
Под  стулом , рядом, он у ног  ее сидел.
На детский   голос  мчался  без  оглядки,
К  родной  двери, ведь так  домой  хотел...

И в свой  подъезд  он  каждый день ходил  украдкой
И каждый  день у школы  ждал  подругу -
Девчонку с  запахом  котлеток , и тетрадок,
И каждый день ходил  по замкнутому  кругу..

Ему кричали дети: Бим!,
А  он  им  не  был...
Но с удовольствием  с детьми  играл,
Смотрел на  школу  и  сентябрьское  небо ,
И   во  дворе  хозяйку  маленькую  ждал...


Фото  автора.