Синяя история

Татьяна Игнатова 5
Его все звали – Борода,
Друзья смеялись – Синяя.
Ему вся жизнь была не та,
Соседка некрасивая...

Не трудно догадаться, что
На ней чулочки синие.
А он всегда в глухом пальто,
И лишь ботинки стильные.

Работа, дом – маршрут один,
Но как-то всё разладилось.
Дождь целый день, осенний сплин,
Один шансон по радио.

Проблема: неисправен кран,
Вода сквозь щели хлынула.
Пусть странный для знакомства шанс,
Но жизнь такая длинная…

Гвоздики синие в руках,
И шарф ультрамариновый.
И синь безбрежная  в глазах.
И звать её Мариною.