Я б проехалась с горки

Нелли Гришина
Я б проехалась с горки на заднице,
И нырнула  в сугроб с головой.
Но вчера была первая пятница,
Как пошёл мне десяток седьмой.

Я смогла бы, наверно, слетела бы,
100 кг – не такая и туша.
Но бабья стая злая запела бы:
 Гляньте, эта слетела с катушек.

Не прельстите меня Индонезией,
И Гоа мне не снится ночами.
Я, быть может, сто лет этим грезила:
Съехать с горки, в сугробе причалив.

До зеркального блеска раскатанной,
С горки той, что давно уже нет,
И расхристанная, и лохматая,
Я б каталась в почти что  100 лет.

И цветочков не надо мне аленьких,
И брильянтов, и прочей фигни.
Мне бы с горки на жопе да в валенках,
Мне б в весёлые давние дни.