Старик

Владимир Сорокин Ветер Удачи
Для "праздника жизни", мой друг, ты уже за бортом!
Сегодня ты пьян, и не важно, что будет потом
В душе пустота и её заполняет вино
И каждый твой день черно-белое ретро кино
  От мира хороших ты давно не ждёшь новостей
  Ты пьёшь тишину и не любишь веселых гостей
  Но есть в твоей жизни тоскливой единственный плюс
  На старой гитаре, как бог, ты играешь свой блюз!