Предопределение

Эля Ригби
В той тишине, водою из под крана
Нарушенной, как цепь звеном бракованным,
Раздастся вдох рожденного безмолвия.
И челюсти сомкнет немой рассвет.

Невольной роскошью окажется знакомое
То ощущение, что борется с оскомою.
И беглым скользким словом, утешение
Заляпает мыслительный процесс.

Не тронь руки, что тянется с прошением,
Не кинь цветов под ноги обезумевшей,
Споткнись о ровный холст, лучом разложенный
И раствори грязь выдоха во мгле.