Кто-то?

Николай Рустанович
Сутемно. Ветрено.  Волны в малиннике.
За окном кто-то  ходит,
кто-то прошёл (вижу зрением боковым).
Спрятался. Снова вернулся. Качается.
Не алкаш ли из местных?  Чего ему нужно?
Знает же: водки не пью, не держу.
Руку вдруг к небу вскинул
(в изодранном рукаве пиджака)
и опустил бессильно.
Вскинул опять - будто что указать пожелал.
Замирает.  Кивает. Как бы прощается.

Встал от стола я, глянул получше. 
Нет никого. Ветвь малины шатается.

2016-09-01