Не утомляюсь

Николай Рустанович
Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская Звезда,
Или оптическим обманом
Ты облачишься навсегда?

Ф. Тютчев. 1866.

____________________

Я не дорос до «Илиады»
как целостной тексто-монады,
нет терпеливости читать,
и прижимает, гнёт печать
величия. Но величавость -
в поэтах тютчевской плеяды! -
никак не жмёт,  не утомляюсь,
великостью себе
сквозь них
читаюсь.

__________

Поэты плеяды –  П. А. Вяземский, Ф. И. Глинка, А. С. Хомяков, С. П. Шевырёв,  Л А. Якубович, В. А. Бенедиктов.

2016-08-26