Герои нашего времени

Виктор Шушарин
               ******
Наше детство промчалось
На гремучих волнах.
Её флажную алость
Сохраняем в сердцах.

Мы читали Гайдара,
Мы читали про «Сталь»,
Как она закалялась
В нашу бурную старь.   
      
Про Каховку мы пели,
На «ивовых конях»
В бой с Чарпаем летели
На разутых ногах.

С Больчишом в «плен нас брали»
В битве жаркой враги,
После нас «расстреляли»
На обрыве реки.

Вместе с Зоей стояли
На смертельном плацу,
Как она «умирали»
За Отчизну свою.

Как Матросов бросались
В огнедышащий ад,
Как панфиловцы «рвали»
Танки связкой гранат.

Мы мечтали, как Чкалов
Покорять высоту,
Вместе с Дерсу Узала
Путь торить сквозь тайгу.

Нас Максим и Стаханов
Вдохновляли в труде,
Как Маресьев упрямо
Шли упорно к мечте.

Героизм той эпохи,
Её песенный глас
До последнего вздоха
Будет в сердце у нас!
24.11.1012г.

             ********
ГЕРОИ НОВОГО ВРЕМЕНИ:

Роман Абрамович,
Михаил Ходорковский,
Борис Березовский,
Борис Немцов,
Ксюша Собчак,
Анатолий Сердюков,
Евгения Васильева,
Группа «PUSSY. RIOT»