Сосны

Иван Есаулков
Лето. Пышет полуденный зной,
Но приятно в сосновом бору.
Я шагаю тропинкой лесной,
Наблюдаю рефлексов игру:

То под тенью упрячется свет,
То места эти он вновь зальёт.
Между сосен заметен просвет,
И виднеется там небосвод.

Поднимаются в небо стволы,
Величаво и стройно гудят.
И янтарной сосновой смолы
Так приятен густой аромат.

Вот и рыжик ядрёный растёт,
Чуть заметный в траве под сосной.
На душе и уют, и покой –
Груз исчез повседневных забот.

Хорошо мне в сосновом лесу!
Встали сосны с обеих сторон
У тропы, и стоят на посту.
Еле слышен размеренный звон...