Дом пуст

Владимир Бондаренко 92
Дом опустел вчера как будто улей,
Загнав под кожу лжи иглофрезу -
Деревья в бездне огненной уснули,
И не хватает в дуле только пули,
Под хмурую осеннюю грозу...

Замерзла грусть в стыдливом водостоке,
Листвой пытаясь пыль к земле прибить!
Не может человек быть одиноким?!
Любить... курить... переживая сроки...
Но нет... увольте!.. все же может быть!

Став узником сей строк заговоренных,
Ступнями бороздя земную твердь!
И дом шатнется мило-утомленно,
Ведь не было в нем густонаселенно,
Но утомление - это ведь не смерть?

И я завис вновь став безликой тенью,
Петлю связал! Проблема глубока...
Лишь сто квадратных метров запустенья,
Никчемное вновь бумагопряденье,
С оконных рам до стен и потолка.

Мы этого с тобой не замечали,
И страх, как лед сковал нас оттого!
Проснувшись я осознаю ночами,
Параличом объят... полусвечами,
Что дом мой пуст... в нем нету никого.