Небо звездное

Алла Балабина
Нынче небо такое звездное,
Да и ночь, как таинственный гость.
И, хотя уже время позднее,
Я любуюсь россыпью звезд:

Как алмазы в ночи причудливо
Образуют прекрасный узор.
И следит за стайками блудными
Мой внимательно-долгий взор.


То мерцают они как искорки,
То сияют, как сто карат.
То пронзая темень таинственно
К нам на землю стремглав летят.

Ну, а там вот захороводились,
Образуя веселый круг.
И, как в наших деревнях водится –
Закружились стайкой подруг.

Я слежу за звездными танцами,
Замерла, не смею дышать,
Словно эти ночные странницы
Что-то могут о людях знать…

Ну, а если и мы им видимся,
Пусть не звездами – чем-то иным?
Как они из своей обители
Представляют наш странный мир?