Весна

Алла Балабина
Шаловливая девчонка –
Быстрокрылая весна,
Ты запела нынче звонко,
Ты и впрямь всегда красна.

Тихо и собой довольно
Солнце по небу плывет.
И в лучах, купаясь вольных,
Тает снег, ручей течет.

Птицы вдруг защебетали,
Проверяя голоса.
Белой дымкой побежали
В синем небе облака.

Воздух чистый и прозрачный,
Подмороженный с утра,
Дарит свежесть и удачу,
Счастье дарит на века.

Ну и как не улыбнуться,
О любви весне не спеть?
Ах весна! Не дай проснуться,
Дай счастливой умереть.