Старость Гесиода

Филипп Кубасов
Шесть тыщ и сто тридцать одну
Зарубку сделал я,
Покрыла длинный посох мой
Их мелкая резьба.

Шесть тыщ сто тридцать раз уже
Я отпирал загон,
И слыша блеянье овец,
Мне вторил сердца стон.

Зарубку сделав, я опять
Овец веду на луг,
Чрез силы ноги я влачу,
И думаю, – а вдруг?

Блаженный миг наступит вновь, –
Опять Геликарнас
Поэтом сделает того,
Кто нынче – волопас.

Эвтерпа ликом осенит,
И скажет, "Старина!
Бросай-ка посох свой скорей,
Я лиру принесла."